30 авг. 2021 г.

Павильоны «Здоровая Москва» в парках будут открыты до конца сентября

Переболевшие коронавирусной инфекцией могут пройти углубленную диспансеризацию.

Пройти обследование в павильонах «Здоровая Москва» в парках можно до конца сентября. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Павильоны «Здоровая Москва» возобновили работу в парках в начале августа. В программу обследований добавили углубленную диспансеризацию для переболевших коронавирусной инфекцией.

Пройти обследование в павильонах можно быстро и бесплатно (при наличии московского полиса ОМС или прикрепления к городской поликлинике). Необходим только паспорт или другой документ, подтверждающий личность. Результаты исследований появятся в электронной медкарте. Кроме того, в павильонах «Здоровая Москва» можно сделать прививку от COVID-19.

Чтобы пройти обследование еще быстрее, можно заранее заполнить анкету для прохождения диспансеризации в электронной медкарте. Пациентам нужно внести сведения о личном и семейном анамнезе, образе жизни, наличии вредных привычек. Это поможет врачам обратить внимание на факторы риска развития различных хронических заболеваний и при необходимости назначить дополнительные обследования. Раньше такие анкеты заполнялись непосредственно в павильоне с помощью информационных киосков.


Источник: mos.ru
Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события