13 сент. 2021 г.

В Москве прошел турнир по мини-футболу среди медиков в рамках фестиваля «Формула жизни»

12 сентября в рамках ежегодного Московского фестиваля работников здравоохранения «Формула жизни» и медицинской Спартакиады в столице состоялся турнир по мини-футболу. Команда городской клинической больницы №15 им. О.М. Филатова стала лучшей среди 15 команд медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы и команды гостей из краевой больницы № 2 г. Хабаровска.

Команда победителей обыграла в напряженном финальном матче команду больницы им. В.М. Буянова со счетом 2:0. Будучи постоянными участниками турнира, они впервые стали его победителями. Кубок принял капитан команды, главный врач ГКБ №15 им. О.М. Филатова Валерий Вечорко. Всего в турнире приняло участие 164 игрока, поддержать которых прибыли на стадион более 300 болельщиков из числа коллег, сотрудников системы здравоохранения Москвы и их близких.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместители руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Токарев и Елена Ефремова, главный врач городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова Андрей Шкода, а также председатель профсоюза медицинских работников Москвы Сергей Ремизов. Ведущим футбольного турнира стал известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Много лет назад Спартакиада медработников задумывалась как ряд спортивных мероприятий среди сотрудников наших учреждений, а по факту вылилась в самостоятельное спортивное движение работников Департамента здравоохранения. 2020 год должен был стать юбилейным, десятым годом этого движения. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы, и наши спортивные мероприятия были отменены. Но медики ждали и спрашивали, и вот, в этом году, в День города футбольные команды наших учреждений наконец встретились. Мне хочется выразить благодарность всем участникам за их труд, за их самопожертвование. Мы видим, как последние полтора года вся наша система напряженно борется с пандемией, и сегодня хочется пожелать всем расслабиться и просто получить удовольствие от спортивного праздника», - обратилась к участникам заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Елена Ефремова.

Турнир прошел в два этапа. На групповом этапе команды были разделены на 4 группы, по итогам проведенных игр две лучшие команды из каждой группы вышли в стадию play off. В финал вышли команды НИИ Склифосовского, Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, ГКБ им. В.М. Буянова и ГКБ №15 им. О.М. Филатова. В упорном матче за третье место между командами Склифа и Станции скорой помощи победителя удалось выявить только в серии пенальти. Капитан команды Станции скорой помощи вратарь Ян Курин решил исход серии, забив пенальти, и сразу после этого совершил решающий сейф.

Награды турнира получили не только призеры - памятные дипломы и вымпелы участников турнира были подготовлены для спортсменов всех команд.

«Формула Жизни» — московский медицинский фестиваль, цель которого — повышение престижа медицинской профессии, формирование положительного имиджа столичного здравоохранения и демонстрация лучших примеров профессиональной деятельности широкой общественности, а также выявление и поддержка лучших медицинских организаций. Сегодня фестиваль — это не просто оценка профессиональной, научной деятельности, организационных способностей медицинских работников, но и показатель их достижений в спорте и творчестве. В рамках фестиваля «Формула жизни» в сентябре среди работников столичного здравоохранения стартовала Спартакиада – 2021. В этом году соревнования пройдут по 9 видам спорта: мини-футбол, баскетбол 3х3, волейбол, шахматы, плавание, бадминтон, киберспорт, легкая атлетика, настольный теннис.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события