14 сент. 2021 г.

Более двух миллионов медицинских манипуляций провели в павильонах «Здоровая Москва»

Пациентов обследуют по расширенной программе диспансеризации, а переболевших COVID-19 проверяют дополнительно.

За время работы павильонов «Здоровая Москва» (с 11 мая) в них провели в общей сложности более двух миллионов различных медицинских манипуляций. В павильонах можно без предварительной записи и направлений пройти бесплатные обследования по расширенной программе диспансеризации или сделать прививку от COVID-19.

«В этом году в павильонах “Здоровая Москва” было проведено уже более двух миллионов медицинских манипуляций, таких как, например, взятие крови, измерение внутриглазного давления, тест на холестерин. Кроме того, более 900 тысяч манипуляций проведено в рамках дополнительных исследований, не входящих в федеральный стандарт диспансеризации, а более 450 тысяч — в рамках расширенного обследования для переболевших коронавирусной инфекцией», — рассказал руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы Алексей Безымянный.

Москвичи, столкнувшиеся с коронавирусной инфекцией, могут проверить здоровье спустя 60 дней после выздоровления. В павильонах «Здоровая Москва» для них проводят целый ряд дополнительных обследований (в частности, спирометрию, биохимический анализ крови на семь показателей, тест с шестиминутной ходьбой, определение концентрации D-димера в крови). При необходимости они также получают направление в поликлинику на рентгенографию органов грудной клетки (если не выполнялась в течение года).

Павильоны «Здоровая Москва» продолжат принимать пациентов до конца сентября. Они работают без перерывов и выходных с 08:00 до 20:00. Для бесплатного обследования необходимо иметь паспорт и московский полис ОМС. Найти ближайший павильон можно по ссылке.

Источник: сайт Мэра
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события