14 сент. 2021 г.

Филатовская детская больница подписала меморандум о сотрудничестве с китайской клиникой Тунцзи

Между детской городской клинической больницей им. Н.Ф. Филатова и клиникой Тунцзи Научно-политехнического университета Хуанчжу (Ухань, КНР) подписан меморандум о сотрудничестве. Документ предполагает расширение двусторонних программ по обмену опытом по целому ряду направлений, включающих как различные направления медицинской помощи детям, так и вопросы научно-практических разработок и организации здравоохранения.

Договоренность достигнута при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы и Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

В онлайн-церемонии подписания меморандума приняли участие заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Ефремова, заместитель председателя Комитета по здравоохранению провинции Хубэй господин Лю Донжу, главный врач профессор ДГКБ им. Н.Ф. Филатова Антонина Чубарова и Директор Больницы Тонцзи профессор Лю Цзихун, а также руководители предстоящих направлений работы с обеих сторон.

Подписание этого меморандума открывает новые возможности для обмена передовыми практиками между нашими клиниками. Для китайских коллег большой интерес представляют наш опыт и достижения в детской хирургии, особенно неонатальной и торакальной. Нас же, в свою очередь, интересуют их развитые диагностические и морфологические исследования, а также исследования и разработки в области ранней диагностики и лечения генетических заболеваний. Также планируется сотрудничество в области проведения научных исследований с применением новейших генетических, иммунологических, инструментальных методов, – отметила Антонина Чубарова, добавив, что Филатовская детская больница недавно получила лицензию на образовательную деятельность и в ближайшее время начнется разработка программ обучения по различным направлениям для китайских коллег.

Клиника Тунцзи является быстро развивающимся комплексом клиник крупного региона, одним из лидеров в КНР по научной и публикационной активности, образовательной деятельности, организации здравоохранения. Мощность клиники составляет насчитывает 6 тысяч коек.

Заинтересованность в сотрудничестве с одном из крупнейших детских многопрофильных стационаров – ДГКБ им. Н.Ф. Филатова – продиктована в том числе и тем, что в настоящее время в клинике Тунцзи строится блок для детской специализированной помощи.

Детская городская клиническая больница им. Нила Федоровича Филатова – современное многопрофильное лечебное учреждение, в состав которого входит стационар на 680 коек, стационар дневного пребывания, Центр амбулаторной хирургии, Городской консультативно-диагностический центр (3 уровень амбулаторной помощи), поликлиника (1 и 2 уровень амбулаторной помощи) и пункт неотложной травматологической помощи. Стационар и амбулаторные службы оснащены передовым диагностическим, лечебным и реабилитационным оборудованием. Клиника является одним из лидеров в области детской хирургии, именно здесь открыто первое в стране специализированное отделение хирургии новорожденных, первый в Москве детский травмпункт и первая реанимация новорожденных в детском стационаре. Большинство операций проводится с использованием малоинвазивных, в первую очередь – эндоскопических технологий. Ряд проводимых здесь вмешательств в области торакальной хирургии и хирургии новорожденных является уникальным.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события