Переболели COVID-19? Сдайте плазму
17 сент. 2021 г.

Экономия времени: горожане заранее заполняют анкеты в электронных медкартах перед обследованием в павильонах «Здоровая Москва»

Благодаря такой возможности москвичи сэкономили уже более пяти тысяч часов.

В конце августа у жителей столицы появилась возможность заранее заполнить в электронной медкарте анкету диспансеризации в парке и анкету для переболевших COVID-19 перед обследованием в павильонах «Здоровая Москва». С момента запуска нового функционала горожане заполнили уже более 45 тысяч анкет, сэкономив таким образом более пяти тысяч часов.

«Возможность заранее заполнить анкету в своей электронной медицинской карте оказалась очень востребованной у москвичей с самого момента появления такого функционала. Это очень удобно, ведь можно ввести необходимые данные в любой момент, например, по дороге на работу, на обратном пути или направляясь в павильон “Здоровая Москва”. В среднем сейчас каждый третий посетитель предпочитает заполнять анкеты заранее, до прихода в павильон. Это делает процесс прохождения чекапа быстрее», — рассказали в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

Перед основной диспансеризацией в павильонах «Здоровая Москва» москвичи в обязательном порядке заполняют анкету, которая содержит сведения о личном и семейном анамнезе, образе жизни, наличии вредных привычек, чтобы врачи могли обратить внимание на факторы риска развития хронических заболеваний. От этой информации зависит, назначат ли дополнительные исследования для уточнения диагноза. В свою очередь переболевшие COVID-19 заполняют специальную анкету, направленную на выявление постковидного синдрома.

Анкета диспансеризации в парках состоит из трех блоков: «Образ жизни и вредные привычки», «Семейный анамнез» и «Личный анамнез» — это около 30–40 вопросов. Полученная информация помогает врачам выявить жалобы, встречающиеся у пациентов со стенокардией или заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими.

Анкета для переболевших COVID-19 состоит из 13 вопросов, которые помогают уточнить, есть ли у человека одышка, боль или дискомфорт в грудной клетке, отеки нижних конечностей, перебои в работе сердца, температура от 37 до 37,5 градуса и другие отклонения от нормы. Полученная информация позволяет обнаружить постковидный синдром. Также анкета помогает определить, нужны ли дополнительные исследования и консультации.

Заполнить анкеты онлайн могут жители с доступом к электронной медкарте — они находятся в разделе «Моя диспансеризация в парке». Это можно сделать на портале mos.ru или в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Для корректной работы приложение следует обновить. При желании анкеты заполняют и в павильонах «Здоровая Москва» — с помощью информационных киосков.

В разделе «Моя диспансеризация в парке» есть еще четыре блока, связанных с прохождением обследований в павильонах «Здоровая Москва». Там можно изучить результаты выполненных исследований, протоколы осмотров и заключения врачей. Также в этом разделе доступна памятка по подготовке к предстоящим исследованиям.

Электронная медицинская карта разработана столичным комплексом социального развития и Департаментом информационных технологий города Москвы.

Павильоны «Здоровая Москва» работают без перерывов и выходных с 08:00 до 20:00. При себе посетителям необходимо иметь паспорт и московский полис ОМС.

Источник: сайт Мэра
Фото М. Денисова. Mos.ru

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события