Переболели COVID-19? Сдайте плазму
20 сент. 2021 г.

Врачи Боткинской больницы помогли пациентке устранить дефект костной ткани

В Боткинскую больницу обратилась 36-летняя женщина с последствиями спинальной травмы. Два года назад она в результате ДТП получила тяжелую травму шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. В результате у нее была парализована нижняя половина тела.

Из-за неподвижности после перенесенной травмы у женщины образовался пролежень в крестцовой области, который осложнился инфекцией кости. Несмотря на проводимое лечение пролежня, рана не заживала из-за сопутствующей инфекции. Пациентке была рекомендована сложная пластическая операция.

Женщина была направлена в отделение гнойной травматологии и хирургии городской клинической больницы им. С.П. Боткина.

Хирурги Боткинской больницы после предварительной подготовки и нормализации общего состояния пациентки выполнили реконструктивно-пластическую операцию. Они одномоментно закрыли рану крестцовой области кожными лоскутами, задействовав при этом кожу вокруг. Это позволило не только купировать инфекционный процесс и устранить дефект костной ткани, но и закрыть рану.

Операция прошла успешно, пациентка быстра пошла на поправку, швы сняли на 12 сутки после операции. Таким образом, за 2 недели лечения в Боткинской больнице удалось решить проблему, которая существовала два года.

Как отметил проводивший операцию руководитель отделения гнойной травматологии и хирургии Олег Подкосов, лечение пролежней у молодых активных пациентов-колясочников – большая социальная проблема, и без пластической хирургии тут не обойтись. Такие пациенты могут вести активный образ жизни, но основное средство их передвижения – это кресло, и поэтому важно создать пациенту возможность сидеть и передвигаться в кресле-коляске. Пластическая операция – единственный способ избавления таких пациентов от подобного рода дефектов.

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина ДЗМ – крупнейший многопрофильный стационар Москвы. Ежегодно в нем проходят лечение более 107 тыс. стационарных и около 1 млн. амбулаторных пациентов, проводится около 70 тыс. хирургических операций.

Стационар оказывает специализированную помощь взрослому населению города Москвы по всем медицинским профилям.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события