Переболели COVID-19? Сдайте плазму
21 сент. 2021 г.

Травматологи больницы им. В.В. Виноградова поставили на ноги своего бывшего преподавателя

В городскую клиническую больницу им. В.В. Виноградова поступила женщина 87 лет. Ранее работала преподавателем по специальности терапия в Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А.И. Евдокимова, доктор медицинских наук.

Занимаясь домашними делами, женщина потеряла равновесие и упала, сломав шейку бедра. Ее доставили в городскую клиническую больницу им. В.В. Виноградова, где врачи провели обследование и приняли решение о необходимости хирургического вмешательства. При этом в бригаде хирургов, которым предстояло проводить операцию, был бывший студент пациентки — Ярослав Евгеньевич Макушин врач травматолог-ортопед.

Сама женщина говорит: «Есть известный анекдот среди преподавателей медицинских вузов — не дай бог попасть на лечение к своим студентам, я ведь знаю, как они сессию сдавали! Я с ним совершенно не согласна. Меня лечили замечательные хирурги, мои ученики, и я рада, что попала именно к ним. Рука у них легкая!»

Операция по замене тазобедренного сустава прошла успешно, женщина чувствует себя отлично, в ближайшее время ее уже выпишут из больницы.

Городская клиническая больница имени В.В. Виноградова – это крупный многопрофильный стационар, расположенный на юго-западе Москвы. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 50 тысяч пациентов.

Больница располагает всем необходимым для выполнения сложнейших хирургических вмешательств. Здесь проводятся операции стентирования коронарных артерий, эндопротезирования коленных и тазобедренных суставов, артроскопические операции. Уникальные методики используются при лечении урологических и гинекологических заболеваний.

Больница имени В.В. Виноградова включена в «инфарктную и инсультную сеть» города Москвы – в ней создан Первичный сосудистый центр, главная задача которого состоит в оказании экстренной высокотехнологичной помощи при различных видах инфарктов и инсультов.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события