Переболели COVID-19? Сдайте плазму
25 сент. 2021 г.

Более 100 миллионов записей внесли москвичи в дневник здоровья электронной медкарты

За год популярность этого сервиса выросла практически вдвое.

С момента создания раздела «Мой дневник здоровья» в электронной медицинской карте (ЭМК) москвичи внесли в него уже свыше 100 миллионов записей. При этом все больше горожан пользуются этим сервисом — за этот год его популярность выросла практически вдвое.

«Москвичи могут вносить в раздел “Мой дневник здоровья” данные о температуре тела, сатурации крови, показатели артериального давления, сведения о пульсе, уровне кислорода и сахара в крови, росте и весе. Врач на приеме при необходимости просматривает данные конкретного пациента, что помогает составить более полную картину о его здоровье и оперативно отслеживать отклонения от нормы. Москвичи оценили пользу сервиса и начинают более активно им пользоваться — за этот год его популярность выросла практически вдвое, а всего с момента запуска сервиса количество внесенных записей превысило 100 миллионов», — сообщили в пресс-службе столичного комплекса социального развития.

Значительная часть информации, попадающей в раздел «Дневник здоровья» электронной медкарты, вносится автоматически с помощью мобильных устройств, синхронизированных с умными гаджетами. Сегодня в ЭМК могут передаваться следующие показатели: артериальное давление, пульс, температура и уровень кислорода в крови. Горожане также могут заполнять свои «Дневники здоровья» и вручную. Помимо вышеуказанных данных, есть возможность указать уровень глюкозы в крови, рост, вес и индекс массы тела.

Кроме того, в электронную медкарту самостоятельно можно внести информацию о прививках и иммунодиагностических тестах, сделанных не в городских медицинских организациях, выписной эпикриз из стационара, рецепты, заключение врачебной комиссии, протоколы осмотра, результаты лабораторных и инструментальных исследований.

В электронной медкарте также можно посмотреть результаты обследования, проведенного в павильоне «Здоровая Москва», протоколы осмотров врачей, результаты тестов на COVID-19 и других лабораторных исследований, а также инструментальных исследований (КТ, МРТ, УЗИ и других), включая изображения снимков, выписки из стационаров, историю вакцинаций взрослых и детей. Помимо этого, горожане могут изучить информацию о выписанных действующих рецептах, больничных листах и данных о вызовах скорой помощи, а также вносить данные о личном и семейном анамнезе. Документы можно выгружать из медкарты и отправлять по электронной почте или через мессенджеры.

Чтобы настроить автоматическую отправку данных о температуре тела, артериальном давлении, пульсе, уровне кислорода и сахара в крови в электронную медицинскую карту через мобильные устройства, необходимо зайти в раздел «Прочее» в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». В нем нужно нажать на кнопку «Отправка данных», после чего выбрать свой полис и показатели, которые будут отправляться при каждом входе в приложение. Перед настройкой необходимо удостовериться, что приложению «ЕМИАС.ИНФО» предоставлен доступ к данным AppleHealth или GoogleFit. Для этого достаточно обновить приложение и подтвердить разрешение на доступ к указанным сервисам.

Электронная медицинская карта доступна горожанам на портале mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО».

Внедрение подобных решений стало возможным благодаря единой цифровой платформе здравоохранения, которую разработали и развивают комплекс социального развития Москвы и городской Департамент информационных технологий.

Источник: сайт Мэра


Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события