Переболели COVID-19? Сдайте плазму
27 сент. 2021 г.

Боткинская больница стала победителем турнира по бадминтону среди сотрудников организаций Департамента здравоохранения Москвы

26 сентября в рамках ежегодного Московского фестиваля работников здравоохранения «Формула жизни» и медицинской Спартакиады в столице состоялся турнир по бадминтону среди сотрудников организаций Департамента здравоохранения Москвы. Победу в турнире одержала команда Боткинской больницы.

Победитель обыграл в напряженном финальном матче команду ГКБ им. Иноземцева со счетом 2:1. В матче за 3 место победу одержала команда научно-практического центра детской психоневрологии, обыграв команду КДЦ №2 со счетом 2:1. Всего в турнире приняло участие почти 100 человек из 21 команды, поддержать которых пришли более 120 болельщиков из числа коллег, сотрудников системы здравоохранения Москвы и их близких.

«Мы испытываем большое чувство радости и гордости за себя и команду. Честно скажу, было трудно. Конечно, и физически трудно, но еще сложнее эмоционально. Но мы справились и с тем, и с другим. Подобные мероприятия важны и нужны, участие в командных видах спорта однозначно помогает сплотить коллектив, позволяет лучше коммуницировать между собой не только во время тренировок и игры, но и в процессе исполнения своих профессиональных обязанностей. А еще соревновательный интерес, желание не подвести свою команду сильно мотивирует заниматься спортом. Хочется держать высокую планку не только в клинических и научных достижениях, но и в спортивных и во внепрофессиональных. А физическая форма, кстати, очень важна для врача, т.к. это в принципе тяжелая профессия и физически тоже – хирургам, например, часто приходится подолгу стоять на ногах, для этого, безусловно, нужна выносливость. Также я уверен, что занятия спортом способствуют профилактике эмоционального выгорания, снятию напряжения, да и вообще – в здоровом теле – здоровый дух. И для пациентов, думаю, важно видеть здорового физически и эмоционально врача, такой врач будет внушать пациентам доверие и уверенность», - поделился своим мнением Салихов Эльдав, врач-офтальмолог, капитан команды по бадминтону Боткинской больницы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители Департамента здравоохранения города Москвы, руководители столичных медицинских организаций.

Турнир прошел в два этапа. На групповом этапе участники были разделены на 6 групп, по итогам проведенных игр лучшие команды из каждой группы вышли в стадию play off. Каждый матч включал в себя противостояние между мужскими командами и женскими командами, если две игры не выявляли победителя, то проводилась решающая игра между смешанными (микст) командами. Общий состав команды не должен был превышать 6 человек, состав команды на площадке – 2 человека.

Также в рамках турнира состоялись выступления групп поддержки и розыгрыш лотереи среди болельщиков.

Награды турнира получили не только призеры - памятные дипломы и вымпелы участников турнира были подготовлены для спортсменов всех команд.

«Формула Жизни» — московский медицинский фестиваль, цель которого — повышение престижа медицинской профессии, формирование положительного имиджа столичного здравоохранения и демонстрация лучших примеров профессиональной деятельности широкой общественности, а также выявление и поддержка лучших медицинских организаций. Сегодня фестиваль — это не просто оценка профессиональной, научной деятельности, организационных способностей медицинских работников, но и показатель их достижений в спорте и творчестве. В рамках фестиваля «Формула жизни» в сентябре среди работников столичного здравоохранения стартовала Спартакиада – 2021. В этом году соревнования пройдут по 9 видам спорта: мини-футбол, баскетбол 3х3, волейбол, шахматы, плавание, бадминтон, киберспорт, легкая атлетика, настольный теннис.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события