Переболели COVID-19? Сдайте плазму
8 окт. 2021 г.

За 9 месяцев работы в Центре амбулаторной онкопомощи на ул. Дурова провели более 70 тысяч консультаций

В декабре прошлого года на базе Первой онкологической больницы начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на улице Дурова для жителей Северо-Восточного округа. Он был создан в рамках нового стандарта оказания онкологической помощи.

За 9 месяцев работы врачи-онкологи ЦАОП Северо-восточного округа столицы провели свыше 62,5 тысячи консультаций пациентов, еще более 8,8 тысячи консультаций провели врачи-гематологи. При этом более 31,5 тысячи человек прошли полный курс противоопухолевого лечения как в условиях дневного стационара, так и непосредственно в круглосуточном отделении химиотерапии.

Кроме того, за 9 месяцев работы пациентам Центра проведено в общей сложности более 32 тысяч различных исследований, включая почти 9 тысяч исследований с использованием методов магнитно-резонансной и компьютерной томографии.

«Благодаря созданию Центра амбулаторной онкологической помощи на базе нашей больницы мы имеем возможность проводить пациентам полный комплекс диагностических исследований, а также высокоэффективного лечения. При этом стабильно растет количество пациентов, которые получают все необходимое лечение в условиях дневного стационара в максимально комфортных для себя условиях. И если за первые пять месяцев работы различные виды курсового лечения там получили 10,5 тысячи человек, то спустя четыре месяца их стало более чем в два раз больше – почти 23,4 тысячи. У пациентов центра есть возможность проведения необходимых высокоточных исследований, которые осуществляются бесплатно по ОМС. Также в ЦАОП предусмотрена удобная маршрутизация и система записи на прием. Все это позволяет сделать онкологическую помощь жителям округа намного доступнее», – отметил главный врач Городской клинической онкологической больницы №1 Всеволод Галкин.

По его словам, сосредоточение на базе крупного онкологического стационара лучших диагностических и лечебных возможностей, а также специалистов различного профиля дало возможность значительно сократить время от первичного обращения пациента с подозрением на онкологический диагноз до постановки диагноза и начала лечения. Обратиться в центр жители СВАО могут по направлению из поликлиники в случае выявления симптомов или признаков злокачественного новообразования.

Присоединение амбулаторной онкологической службы к профильному стационару позволяет сохранить преемственность в ведении пациента. Важно и то, что на базе ЦАОП при выявлении онкозаболевания есть возможность оперативно провести врачебный консилиум с привлечением мультидисциплинарной команды специалистов: врачей-химиотерапевтов, радиотерапевтов, хирургов и других.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события