Переболели COVID-19? Сдайте плазму
12 окт. 2021 г.

Стоматологическая поликлиника № 7 на Юго-Западе Москвы отметила 60-летний юбилей

В сентябре 1961 года Исполком Октябрьского районного совета депутатов принял решение об открытии первой на Юго-Западе столицы специализированной стоматологической поликлиники для взрослых. 12 октября этого же года Октябрьским райздравотделом был издан соответствующий приказ, и именно этот день стал точкой отсчета в истории стоматологической поликлиники №7, расположенной на Ленинском проспекте, д.40.

Как рассказал главный врач поликлиники, бессменно возглавляющий ее с 1995 года, кандидат медицинских наук Олег Игоревич Вартанов, это были уникальные годы, когда только началось формирование взрослой стоматологи как отдельной отрасли здравоохранения не только на городском, но и вообще на государственном уровне:

– Наша поликлиника с первых дней своего существования во многом была уникальной. В силу своего расположения она обслуживала, в том числе, и многих известных деятелей культуры, театра и кино. Есть свои особенности в нашей работе и сегодня. В частности, наши специалисты оказывают все виды стоматологической помощи гражданам, проживающим в Доме социального обслуживания «Обручевский» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Это пациенты, которые в силу имеющихся заболеваний не могут самостоятельно себя обслуживать, – отметил Олег Вартанов.

При этом в поликлинике также в обычном режиме могут получить все виды стоматологической и ортопедической помощи как жители ЮЗАО, так и любые обратившиеся за ней жители столицы. Кроме того, с 2018 года в выходные и праздничные дни поликлиника оказывает неотложную стоматологическую помощь.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события