Переболели COVID-19? Сдайте плазму
19 окт. 2021 г.

Более 45 тысяч врачей получили новую форму в экипировочном центре Депздрава

Уже более 45 тысяч сотрудников 122 городских больниц и поликлиник получили новую форму в экипировочном центре Департамента здравоохранения города Москвы. Это более 30% медработников городских больниц и поликлиник.

«Удобная, красивая и практичная форменная одежда для медицинского работника является не только символом профессиональной принадлежности. Это еще и один из внешних признаков, по которым пациент формирует отношение к тем, к кому обращается за медицинской помощью. Поэтому создание единого экипировочного центра — важный и своевременный шаг для всего столичного здравоохранения. На сегодняшний день новую форму уже получили свыше 45 тысяч работников из 122 медицинских организаций — это более 30% от общего количества медработников. До конца этого года новую форму получат все сотрудники городских больниц и поликлиник, — рассказала заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Елена Ефремова.

Дизайн форменной одежды разрабатывался с учетом пожеланий самих медицинских работников и включает различные элементы, в зависимости от специфики конкретной специальности. При изготовлении формы, обуви и фурнитуры использованы только качественные материалы.

Помещение экипировочного центра оборудовано электронными табло и примерочными кабинками. Также имеется зона ожидания с удобной мебелью, где можно выпить кофе и угоститься бесплатным мороженым.

Планируется, что до конца этого года новую форму получат все сотрудники городских поликлиник и больниц. В дальнейшем одежда будет выдаваться медицинским работникам каждый год, обувь — раз в два года.

Центр работает без выходных (кроме государственных праздников) с 09:00 до 21:00 и ежедневно принимает от 700 до 900 человек. Чтобы было удобнее добираться до экипировочного центра, организован специальный автобусный маршрут от станции метро до экипировочного центра.

Экипировочный центр начал работу в июле этого года. Проект был инициирован более года назад и на сегодняшний день включает в себя не только сам центр, но и налаженную производственную цепочку, систему логистики и полноценный цифровой сервис по заказу форменной одежды.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события