Переболели COVID-19? Сдайте плазму
28 окт. 2021 г.

Расходы на здравоохранение в Москве в 2022 году вырастут более чем на 65 млрд рублей

Бюджет Москвы на здравоохранение в 2022 году еще больше усилит социальную направленность, при этом ключевыми приоритетами московского здравоохранения в будущем году станет сохранение высокого уровня доступности и качества оказания медицинской помощи, в т.ч. наращивание объемов высокотехнологичной медицинской помощи, закупки нового медицинского оборудования, реализация запланированных проектов по капитальному ремонту и строительству объектов здравоохранения, а также реализация мер по борьбе с пандемией COVID-19. Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Елена Хавкина во время рассмотрения проекта бюджета Москвы на 2022 год на заседании Московского городской Думы.

«В 2020-2021 годах Москва столкнулась с беспрецедентным вызовом – пандемией COVID-19 с необходимостью перестройки всей системы оказания медицинской помощи, проведения масштабных противоэпидемических мероприятий, необходимостью введения ограничительных мер. Несмотря на это, столица продолжает инвестировать в медицину, реализовывая стратегические проекты в области развития новых технологий, строительства и ремонта медицинских объектов, профилактики заболеваний. В следующем году мы планируем увеличить расходы на здравоохранение Москвы из двух источников – средств бюджета Москвы и средств ОМС - более чем на 65 млрд рублей – до 826 млрд. Это позволит нам продолжить реализацию всех ключевых программ и обеспечить сохранение высокого уровня доступности и качества оказания медицинской помощи в столице», - отметила заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.
Основные статьи расходов бюджета Москвы – это обеспечение льготных категорий граждан бесплатными лекарствами и изделиями медицинского назначения (50,5 млрд, в том числе 4,1 млрд на обеспечение лекарств на борьбу с COVID-19), оказание высокотехнологичной медицинской помощи (13,4 млрд), финансирование строительства новых объектов здравоохранения (62,7 млрд) и капитального ремонта действующих медицинских организаций (46 млрд). Бюджетом предусмотрено финансирования мероприятий, направленные на борьбу с COVID-19 в размере 10,6 млрд рублей, в основном эти средства будут направлены на закупку лекарств против коронавирусной инфекции, стимулирующие выплаты медицинским работникам, закупку расходных материалов.
Все предлагаемые в бюджете расходы на здравоохранение соответствуют основным приоритетам бюджетной политики города.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события