Переболели COVID-19? Сдайте плазму
29 окт. 2021 г.

За первый месяц работы в Центре амбулаторной онкологической помощи Боткинской больницы провели более 8 тысяч консультаций

С 27 сентября на базе городской клинической больницы им. С.П. Боткина начал работать Центр амбулаторной онкологической помощи. Расположенный в капитально отремонтированном здании, Центр значительно расширил свои возможности: теперь врачи могут проводить до 160 тысяч консультаций в год.

Как рассказал заместитель главного врача по онкологии Боткинской больницы Дмитрий Греков, за первый месяц работы в ЦАОП Боткинской больницы провели более 8 тысяч консультаций и провели 2 тысячи курсов химиотерапии.

«С началом работы ЦАОП в новом здании пациенту больше не нужно обращаться в другие медицинские организации для проведения исследования или дополнительной консультации – все ресурсы Центра амбулаторной онкологической помощи сконцентрированы в едином пространстве, такой подход является более эффективным в диагностике и лечении пациентов. Здание, в котором расположен ЦАОП, после капитального ремонта полностью отвечает высоким требованиям, которые сегодня предъявляются к онкологической помощи в Москве. Четкая маршрутизация пациентов, новейшее оборудование, удобная планировка – все это направлено на то, чтобы обследование и лечение здесь проводились максимально быстро. Благодаря этому мы только за первый месяц работы провели более 8 тысяч консультаций и 2 тысячи химиотерапий», – рассказал Дмитрий Греков.

За месяц в Центре было проведено свыше 1,5 тысяч УЗИ, а также более 400 ультразвуковых допплерографий сосудов головы и шеи (УЗДГ). Также в общей сложности было выполнено почти 1000 исследований с использованием КТ и МРТ на базе стационара.

Центр амбулаторной онкологической помощи Боткинской больницы создан в рамках реализации нового московского стандарта онкологической помощи. Он является одним из центров, которые организованы на базе шести крупнейших стационаров столицы. Благодаря этому в ЦАОП пациенты могут пройти обследования и лечение в одном месте, с привлечением высококвалифицированных специалистов из Боткинской больницы.

Многие виды диагностических обследований теперь стали доступны впервые. В частности, уже во время первичного осмотра онкомаммолог при необходимости сможет сразу выполнить биопсию молочной железы, не направляя пациентку на прием к другому специалисту. Также у пациентов появилась возможность сдавать анализы день в день, сразу после консультации онколога. Также в день приёма можно сделать УЗИ и УЗДГ (при необходимости). Прием ведут врачи, которые ранее работали в онкологических отделениях поликлиник в разных районах Западного округа столицы.

Кроме того, в ЦАОП есть собственная операционная с палатой наблюдения на четыре койки для выполнения биопсий и малых операций. Широкое использование возможностей телемедицинских технологий позволит в любое время проводить онкологические консилиумы для обсуждения сложных клинических случаев со специалистами других клиник.

Обратиться в Центр жители Западного административного округа смогут по направлению из поликлиники (в случае выявления симптомов или признаков злокачественного новообразования).

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события