Переболели COVID-19? Сдайте плазму
19 нояб. 2021 г.

В Москве от COVID-19 вакцинировано 1,15 млн жителей старше 60 лет

В Москве на людей старшего возраста приходится 85% смертей от COVID-19. Именно поэтому им особенно важно вакцинироваться. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

«Сейчас в структуре заболевших люди пожилого возраста составляют уже 28%. Это очень много, потому что именно эта группа является основной группой риска, у которой заболевание протекает более тяжело. Как правило, люди этого возраста госпитализируются и, это факт, 85% смертей приходится именно на эту возрастную группу. При этом вакцинация идет, но не теми темпами, которыми мы бы хотели. На сегодняшний день двумя компонентами вакцинировано 1 150 000 человек старше 60 лет из 3 миллионов. Это большая сумма, но не такая, какую мы бы хотели. Хотела бы еще раз обратиться к людям пожилого возраста: для вас это жизненно необходимо. Еще раз прошу всех привиться», – рассказала вице-мэр.

Заммэра напомнила, что вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 прошли проживающие московских социальных учреждениях старшего возраста, и на сегодняшний день заболеваемости среди этой категории не зафиксировано.

Напомним, массовая вакцинация охватила около 97% жителей домов-престарелых, не имеющих противопоказаний, и 84% от общей численности проживающих в домах-интернатах людей. Столько же жителей затем были ревакцинированы.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события