Переболели COVID-19? Сдайте плазму
19 нояб. 2021 г.

Заболеваемость коронавирусом в Москве снизилась на 50% после нерабочих дней

Эпидканикулы в Москве доказали свою эффективность. После нерабочих дней заболеваемость снизилась до 50%, госпитализаций — на 45%. Это освободило 1400 коек, что позволит в случае сохранения позитивной тенденции вернуть к нормальной жизни ряд корпусов перепрофилированных под борьбу с ковидом больниц. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова.

«Тот эффект, который мы ждали от введения нерабочих дней, достигнут. Прошло 10 дней с момента окончания нерабочих дней. Падение заболеваемости совокупно за этот период на 50%, госпитализаций на 45%. Удалось высвободить от ковида 1400 коек. И если такая тенденция продолжится на следующей неделе, то мы можем вернуть в нормальную работу ряд корпусов городских больниц и больше их не использовать в ковиде. На сегодняшний день по темпам снижения заболеваемости Москва занимает первое место по стране, и это не может нас не радовать. Я сразу хочу сказать, что это очень хрупкие достижения. Конечно, нам надо понимать, коронавирус - опасное серьезное коварное заболевание, и ситуация может измениться в любой момент, в том числе ухудшиться. Поэтому надо по-прежнему очень внимательно соблюдать ограничения, носить маски и, конечно же, вакцинироваться», — рассказала вице-мэр.

По словам заммэра, до введения нерабочих дней заболеваемость в Москве росла на протяжении пяти недель подряд. Темпы ее роста составляли под 30% в неделю. В результате на пиковые значения, которые были практически равны пиковым значениям декабря прошлого года, город вышел уже в конце октября. При такой нагрузке на московское здравоохранения его мощности были бы исчерпаны уже через 2-3 недели. Введение нерабочих дней было вынужденной, но необходимой — и, как оказалось, эффективной — мерой, ведь именно они помогли прервать максимально возможное число цепочек заражения коронавирусом в максимально короткий срок. Благодаря этому на сегодняшний день по темпам снижения заболеваемости Москва занимает первое место по в России.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события