Переболели COVID-19? Сдайте плазму
8 дек. 2021 г.

В Москве появились тематические карты "Тройка" к 125-летию НИИ детской хирургии

Лимитированная серия карт «Тройка», посвященная 125-летнему юбилею НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы, поступила в продажу 8 декабря. В основу дизайна легли детские рисунки, подаренные пациентами Института медицинским сотрудникам в разные годы. Всего выпущено 10 видов карт. Общий тираж выпуска — 10 тысяч экземпляров.

«Истории НИИ неотложной детской хирургии и травматологии 125 лет, и нам есть чем гордиться. Институт знают в Москве, в России, нас знают за рубежом. В Институте лечат детей с самыми тяжелыми травмами, к нам приезжают днем и ночью, тяжелых – доставляют по воздуху. Врачи Института выезжают по всему миру – оперируют и лечат детей, пострадавших при землетрясениях, катастрофах и войнах. Были уже в 23 странах. Нам не стыдно за свою работу, - отмечает президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологи Департамента здравоохранения Москвы, детский доктор мира Леонид Рошаль, – На тематических «Тройках» – рисунки наших пациентов разных лет. Я приветствую эту идею, ведь Институт создан и работает для детей».

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии является центром диагностической, лечебной и реабилитационной помощи детям с тяжелой черепно-мозговой и сочетанной травмой, переломами костей различной локализации, травмой позвоночника, острыми хирургическими заболеваниями брюшной полости, гнойно-воспалительными процессами мягких тканей и костей.

«НИИ неотложной детской хирургии и травматологии — 125 лет. За эти годы врачи Института спасли сотни тысяч детских жизней не только в России, но и по всему миру. Мы гордимся, что в нашей стране есть такие высококвалифицированные врачи под руководством Леонида Михайловича Рошаля, которые ежедневно посвящают себя спасению маленьких пациентов. Мы поздравляем их с юбилеем и в честь этого совместно выпускаем лимитированные «Тройки» в Московском метрополитене», — заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Ежегодно в Институте получают медицинскую помощь более 100 тысяч детей, из них более 16 тысяч госпитализируются. Сотрудники Института каждый год проводят более 1 000 экстренных телемедицинских и телефонных консультаций по запросам от специалистов профильных стационаров из других регионов. География — вся Россия – от Владивостока до Калининграда. 70% детей переводятся на лечение в Институт.

Тематические карты «Тройка», посвященные 125-летию НИИ неотложной детской хирургии и травматологи, можно приобрести в кассах столичного метро на Кольцевой линии.

Картой «Тройка» можно оплатить не только проезд на всех видах городского транспорта, но и городские сервисы. Например, посещение музеев и выставочных залов, или проезд по канатной дороге от «Лужников» до Воробьевых гор.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события