Переболели COVID-19? Сдайте плазму
8 дек. 2021 г.

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ у детей в городе

Показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве находятся ниже расчетных эпидемических пороговых величин по совокупному населению и во всех возрастных группах детей: среди детей 0-2 лет ниже на 80%, среди детей 3-6 лет ниже на 73,2%, среди детей 7-14 лет ниже на 23,5%.

Вместе с тем в последние недели наблюдается рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детей. Объёмы госпитализаций превышают цифры за аналогичные периоды последних двух лет.

Для обеспечения всех заболевших стационарной медицинской помощью дополнительно развёрнуто 450 коек в ИКБ № 1, ДГКБ св. Владимира, ДИКБ № 6, ДГКБ им. Башляевой. В настоящий момент в московских больницах имеется достаточный объём свободных коечных мощностей для лечения гриппа и ОРВИ у детей (более 35%).

Также сообщаем, что информация о том, что в детских больницах не хватает препаратов для лечения гриппа не соответствует действительности. Медицинская помощь и детям и взрослым оказывается в полном объеме. Лекарственных препаратов, в том числе для проведения противовирусной терапии для лечения гриппа и ОРВИ достаточно во всех медицинских организациях.

Департамент здравоохранения напоминает, что самой эффективной защитой от гриппа является вакцинация.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события