Переболели COVID-19? Сдайте плазму
17 дек. 2021 г.

Выездные бригады стоматологических поликлиник оказали помощь 3 тысячам пациентов c COVID-19

Москва постоянно адаптирует комплекс мер, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, под текущую эпидемиологическую обстановку, и разрабатывает такие алгоритмы, которые позволяют оказывать медицинскую помощь при разных условиях. Стоматологическая помощь не стала исключением. В городе работают выездные бригады, которые перепрофилированы для оказания помощи пациентам с коронавирусом.

С начала пандемии врачи бригад оказали помощь более 3 тысячам пациентов с подозрением или подтверждённой коронавирусной инфекцией, включая более 300 детей. Такую помощь получают пациенты, которым требуется неотложная помощь, но у которых нет возможности посетить стоматологическую поликлинику из-за подтверждённого диагноза COVID-19.

Основная задача организации выездных стоматологических бригад – это сохранение возможности получения пациентам с COVID-19 качественной неотложной стоматологической помощи в период самоизоляции. При этом стоматологическая помощь оказывалась не только на дому, но и в стационарах, обсерваторах и резервных госпиталях. Работа была организована таким образом, чтобы бригада прибывала к пациенту максимально оперативно.

В состав выездной бригады могут входить врач стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, детский врач-стоматолог и медицинская сестра. Каждая бригада оснащена портативным стоматологическим оборудованием, переносным рентгеном, средствами индивидуальной защиты, медицинскими укладками и обеспечена санитарным автотранспортом. Вся медицинская помощь пациентам оказывается бесплатно.

Кроме того, помимо неотложной стоматологической помощи, связанной с лечением острой зубной боли и других экстренных и неотложных стоматологических состояний, включая удаление зубов, врачи также помогали и пациентам с вывихами височно-нижнечелюстного сустава.

Вызвать выездную стоматологическую помощь можно в любой день недели с 08:00 до 20:00. Необходим полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность – паспорт для взрослых и свидетельства о рождении для детей.

Также для получения подробной информации о порядке получения стоматологической открыта информационная телефонная линия Департамента здравоохранения города Москвы по стоматологии: 8 (499) 842-4-112, которая на настоящий момент приняла и обработала более 20 тысяч звонков пациентов.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события