Переболели COVID-19? Сдайте плазму
21 дек. 2021 г.

На Никитском бульваре открылась фотовыставка врача Морозовской больницы, посвященная Дню заповедников и национальных парков

На Никитском бульваре столицы 21 декабря открылась фотовыставка «От степей до тундры». 30 фотографий для экспозиции из самых отдалённых заповедных территорий России – Дальнего Востока, Сибири, русской Арктики – были сделаны врачом-онкологом Морозовской детской больницы Светланой Горбатых.

Экспозиция подготовлена ко Дню заповедников и национальных парков, который отмечается в России 11 января. Выставка организована Попечительским советом Морозовской детской больницы, Департаментом культуры города Москвы и Московской дирекцией массовых мероприятий. Все желающие смогут увидеть фотографии на Никитском бульваре до 20 января 2022 года.

«Профессия врача-онколога связана с переживанием сложных эмоций, и моим способом отвлечься и сменить деятельность стала фотография. Первую «мыльницу» я взяла в руки в 2009 году во время туристических поездок, а зеркальной камерой начала снимать в 2014-м, когда поехала на зимний Байкал. С того времени все свои отпуска я посвящаю фотосъёмке дикой природы: пейзажам, анималистике и трэвел-фотографии. Места для съемок выбираю дикие, почти не затронутые цивилизацией. Каждая фотография – это небольшая история о невероятной красоте камчатских вулканов, укутанных закатными облаками, о парящих бакланах над Авачинской бухтой, диких табунах лошадей и о многом другом», – рассказала врач-онколог Морозовской детской больницы, член Русского географического общества, Союза фотографов дикой природы, Союза фотохудожников России Светлана Горбатых.

Светлана Горбатых более 20 лет работает в онкологическом отделении Морозовской детской больницы и помогает тысячам детям бороться с тяжелыми заболеваниями. При этом свободное время врач посвящает фотографии, и является призером и финалистом отечественных и международных конкурсов, обладателем множества премий в области фотографии, сотрудничает с WWF (Всемирный фонд дикой природы). Пейзажные фотографии, сделанные врачом, украшают коридоры нового городского центра детской трансфузиологии, открывшегося на базе Морозовской детской городской клинической больницы.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события