Переболели COVID-19? Сдайте плазму
22 дек. 2021 г.

Больше восьми тысяч пациентов прошли реабилитационные курсы в столичных «Клиниках памяти»

В «Клиниках памяти» жителям столицы старше 60 лет доступны реабилитационные курсы, направленные на восстановление когнитивных функций головного мозга и профилактику деменции. С момента запуска проекта в 2016 году в городе было открыто восемь клиник, которые востребованы у москвичей, сообщил главный психиатр Департамента здравоохранения Москвы, главный врач Психиатрической клинической больницы №1 им Н.А. Алексеева Георгий Костюк.

«В «Клиниках памяти» пожилые москвичи и их родственники получают всю необходимую информацию и помощь при когнитивных нарушениях. Специально разработанные реабилитационные курсы с участием специалистов различных профилей позволяют восстановить интеллектуальные способности человека, улучшить память и навыки самообслуживания. В период пандемии в клиниках был запущен специальный видеокурс для дистанционной помощи пациентам. За шесть лет работы проекта количество москвичей, желающих пройти реабилитационный курс и получить консультации специалистов, выросло. Если в первый год работы в единственной клинике помогли 233 пациентам, то в 2021 году в восьми клиниках – уже почти трем тысячам. А за все время работы проекта врачи и психологи «Клиник памяти» помогли более чем восьми тысячам пациентов», - отметил Георгий Костюк.

Востребованный проект продолжит свое дальнейшее развитие в городе. При этом опыт по созданию «Клиник памяти» в существующем формате уже перенимают другие регионы страны.

Обратиться в «Клинику памяти» могут жители столицы старше 60 лет, которые столкнулись с ухудшением памяти и внимания. Программа реабилитации рассчитана на занятия в группах по 6-8 человек и длится шесть недель. Для коррекции расстройств памяти и других нарушений функций мозга предусмотрена также современная медикаментозная терапия.

Для того, чтобы попасть в «Клинику памяти» необходимо записаться на первичную консультацию специалиста по телефону +7 (499) 785-48-30 в будние дни с 10:00 до 15:30. После первичной консультации на основании медицинских показаний принимается решение о возможности зачисления пациента в программу когнитивной реабилитации. Узнать больше о «Клиниках памяти» можно на сайте проекта:https://memoryclinic.ru.

Адреса «Клиник памяти» в Москве:
1. Психоневрологический диспансер № 15 (улица Палиха, дом 3, строение 3);
2. Психоневрологический диспансер № 1 (улица Мосфильмовская, дом 6);
3. Психоневрологический диспансер № 3 (улица Генерала Глаголева, дом 8, корпус 4);
4. Психоневрологический диспансер № 13 (улица Академика Семенова, дом 13, корпус 1);
5. Психоневрологический диспансер № 9 (улица Первомайская, дом 61/8);
6. Психоневрологический диспансер № 21 (улица Академика Анохина, дом 22, корпус 2);
7. Филиал №4 ПКБ №13 (улица Зеленодольская, дом 15, к. 4);
8. Психоневрологический диспансер № 8 (Измайловский проспект, дом 71).

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события