Переболели COVID-19? Сдайте плазму
22 дек. 2021 г.

Больше четырех тысяч детей вылечили в новом инфекционном корпусе в Коммунарке за полгода работы

В июне этого года Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли новый детский инфекционный корпус медкомплекса в Коммунарке. Он был возведен в рамках второй очереди строительства многопрофильной клинической больницы и стал первым детским инфекционным стационаром в Новой Москве. За это время в корпусе прошли лечение более четырех тысяч детей, сообщил главный врач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко.

«Начало работы детского инфекционного корпуса на 100 коек в нашем медицинском комплексе сделало более доступной профильную детскую инфекционную помощь в Троицком и Новомосковском административных округах. За полгода работы корпуса здесь получили медицинскую помощь более четырех тысяч детей в возрасте от одного месяца до 18 лет. Причем специалисты вылечили не только пациентов с распространенными кишечными и воздушно-капельными инфекциями, но и с более опасными и редкими заболеваниями», – подчеркнул Денис Проценко.

Во всех палатах корпуса предусмотрено размещение вместе с детьми одного из родителей, есть возможность установки второй кровати для сопровождающего взрослого, санузел и душ. Палаты укомплектованы мультимедийными планшетами для маленьких пациентов.

«В новом корпусе помимо профильных инфекционных отделений работают отделения функциональной и лучевой диагностики, экспресс-лаборатория, врачи ультразвуковой диагностики, оториноларинголог. У нас самое современное оборудование. Всё это позволяет немедленно проводить нужные исследования для постановки диагноза и быстро начинать лечение. Создана уникальная система навигации, при которой разделяются потоки пациентов с разными инфекционными заболеваниями, а особая планировка гарантирует высокий уровень эпидемиологической безопасности», – добавила заместитель главного врача по инфекции, врач-педиатр и инфекционист, Ольга Солодовникова.

Помимо возможностей для лечения детей с инфекционными заболеваниями, в корпусе развернута современная диагностическая служба с экспресс-лабораторией, в которой уже выполнено более 12 тысяч различных исследований.

Приемное отделение на четыре мельцеровских бокса обеспечивает изоляцию пациентов с момента поступления. Всего в корпусе насчитывается 40 таких изолированных помещений, каждое из которых оборудовано кислородными консолями и противошоковыми укладками. Это позволяет при поступлении пациента в тяжелом состоянии развернуть в боксе противошоковую палату и оказать неотложную помощь на месте.

В корпусе работает 120 человек, в том числе 30 врачей и 90 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала.

Помимо детского инфекционного корпуса, этом году в Коммунарке было завершено строительство зданий подстанции скорой помощи, а также обустройство вертолетной площадки с диспетчерским пунктом для приема экстренных пациентов с территории ТиНАО и других районов Москвы.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события