Переболели COVID-19? Сдайте плазму
22 дек. 2021 г.

Почти 60 медработников приняли участие в соревнованиях по плаванию в рамках фестиваля «Формула жизни»

В Москве прошел турнир по плаванию среди сотрудников организаций Департамента здравоохранения Москвы в рамках ежегодного фестиваля «Формула жизни». 59 участников соревновались в нескольких дисциплинах: заплывы на 50 и 100 метров вольным стилем, а также эстафета 4х50 метров. Победу по сумме набранных очков одержала команда Городской клинической больницы №15 им. О.М. Филатова. Второе место заняла Городская клиническая больница №17. Третье место присуждено участникам из Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Всем призерам турнира вручили медали.

«Спартакиады для медицинских работников необходимы и важны, так как они помогают объединить коллектив, добиться лучшей коммуникации и взаимопонимания между сотрудниками не только во время тренировок и игр, но и в процессе работы в стационаре. Соревновательный дух, желание не подвести свою команду сильно мотивирует на достижение самых высоких результатов. Хочется быть лидерами не только в клинических и научных сферах, но и в спортивных соревнованиях. Безусловно, физическая форма и моральная стрессоустойчивость очень важны для врача любой специальности. Например, нам хирургам довольно часто приходится подолгу стоять на ногах возле операционного стола и принимать ответственные решения, а для этого, нужна и выносливость, и стрессоустойчивость. Занятия спортом способствуют профилактике эмоционального выгорания, снятию напряжения и ведению здорового образа жизни. Врач с таким набором качеств определенно будет внушать пациентам доверие и уверенность», Георгий Крючков, врач-хирург Городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова.

«Формула Жизни» — московский медицинский фестиваль, цель которого — повышение престижа медицинской профессии и демонстрация лучших примеров профессиональной деятельности широкой общественности, а также выявление и поддержка лучших медицинских организаций. Сегодня фестиваль — это не просто оценка профессиональной, научной деятельности, организационных способностей медицинских работников, но и показатель их достижений в спорте и творчестве. Сегодня фестиваль — не просто оценка профессиональной, научной деятельности, организационных способностей медицинских работников, но и показатель их достижений в спорте, творчестве.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события