Переболели COVID-19? Сдайте плазму
12 янв. 2022 г.

Самым популярным пунктом вакцинации от COVID-19 в новогодние праздники стал ГУМ

В Москве продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Для удобства жителей столицы выездные бригады вакцинации работают в торговых центрах, фудмолле ДЕПО, на стадионе «Лужники», в центрах госуслуг, на ВДНХ и во многих других местах. Мобильные бригады не прекращали свою работу и в новогодние праздники. При этом наибольшей популярностью во время январских праздников у горожан пользовался центр вакцинации в ГУМе.

«В январские каникулы выездные бригады вакцинации в популярных общественных местах продолжали работать. Вакцинация в таких центрах пользовалась популярностью среди москвичей не только в рабочие, но и в выходные дни. Чаще всего на новогодних праздниках посещали центр вакцинации в ГУМе: более 1 500 человек на праздниках пришли туда за первичной вакцинацией, более тысячи человек — на ревакцинацию. Среди пунктов вакцинации в популярных общественных местах на втором месте по популярности у москвичей оказался пункт вакцинации в ТЦ Columbus. На третьем – в ТЦ Щелковский. После новогодних праздников, с 10 января, выездные бригады вакцинации продолжают работу в прежнем режиме», – рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Почти год назад, 18 января 2021 года, первая выездная бригада вакцинации в Москве стала работать именно в ГУМе. Спустя год, проходимость центра вакцинации в ГУМе расширили в несколько раз. Сейчас он является одним из самых технологичных, комфортных и удобных для посетителей. Во время ожидания прививки посетители могут наслаждаться прекрасным видом на Красную площадь, а после вакцинации каждого бесплатно угощают фирменным «гумовским» мороженым.

Адреса и график работы выездных бригад вакцинации опубликованы на сайте mos.ru /privivka/. Сделать прививку в них можно в любой день недели. Предварительная запись не требуется. Для вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС (при наличии) и номер СНИЛС.

По записи сделать прививку от COVID-19 можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Кроме того, привиться можно в одной частных медицинских клиник, с которыми Москва заключила соответствующие соглашения. Вне зависимости от статуса клиники, сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги по введению инъекции.

Напомним, что 25% сделавших прививку от COVID-19 в Москве выбрали для вакцинации одно из популярных общественных мест, где работают выездные медицинские бригады.

На данный момент ежедневно вакцинацию в популярных общественных местах обеспечивают около 220 сотрудников сразу двух ведомств: около 150 работников городских медицинских организаций и более 70 сотрудников центров госуслуг.

Принимайте участие в мероприятиях, событиях и акциях.

Все события