22 нояб. 2016 г.

Столичный Департамент здравоохранения поддержал законопроект об ужесточении ответственности за нападения на врачей

Департамент здравоохранения Москвы поддерживает законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за нападения на медицинских работников. Об этом журналистам сообщил руководитель столичного Депздрава А.Хрипун.

«Да, мы поддерживаем (законопроект - прим. Агентства «Москва»). К сожалению, такая дикость, как нападения на медработников, случается. В основном, страдают сотрудники «скорой помощи», участковой службы, это абсолютная дикость. Поэтому все люди должны относиться к медикам соответствующим образом. Любые меры нужно обсуждать и предпринимать», - заявил глава департамента.

Ранее сообщалось, что Минздрав России разработал законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за нападение на медицинских работников. Отмечалось, что в случае принятия документ может вступить в силу с июля 2018 г. Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои») Уголовного кодекса РФ, новым составом, касающимся нападений на медицинских работников. Поводом к созданию документа послужил инцидент, произошедший в мае 2016 г. Тогда в кабинете городской больницы в подмосковном Орехово-Зуево родственник пациентки, недовольный долгим ожиданием в очереди, избил врача. В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») УК РФ.

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2610365