Лечение зубов от кариеса
Кариес зубов можно отнести к наиболее часто встречающимся и распространенным стоматологическим заболеваниям. Основная причина возникновения кариеса состоит в несоблюдении человеком гигиены полости рта, что приводит к появлению на зубной эмали налета, который прочно прикрепляется к поверхности. Данный налет постепенно уплотняется за счет попадания в него минеральных солей, и образуется зубная бляшка, в которой сосредотачивается большое количество бактерий и грибков. Лечение кариеса предусматривает удаление пораженных тканей и укрепление ослабленных тканей и целостности зуба с помощью пломбировочных материалов.
Стоматологическая поликлиника № 5 предлагает своим пациентам безболезненное лечение кариеса и его осложнений с применением современных пломбировочных материалов.
С помощью современных методов диагностики, использования передовых технологий в области стоматологии достигается безболезненное и эффективное устранение всех форм кариеса – от поверхностного до глубокого.
Врачи отделений терапевтической стоматологии Стоматологической поликлиники № 5 оказывают стоматологическую помощь бесплатно в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в рамках перечня стоматологических услуг по обязательному медицинскому страхованию.
Хирургия
Профессиональные стоматологи в своей работе всегда стараются использовать все возможности для того, чтобы вылечить и сохранить зуб. Однако бывают ситуации, когда традиционные методы лечения не помогают, и приходится прибегать к удалению зуба. Необходимость в удалении зуба возникает, в частности, когда сам зуб является причиной каких-либо осложнений и воспалительных процессов в полости рта.
Качественную и безболезненную операцию по удалению зуба Вам смогут сделать опытные стоматологи-хирурги в Стоматологической поликлинике № 5.
Широкие диагностические возможности и штат высококвалифицированных специалистов позволяют обеспечить практически безболезненное удаление зубов любой сложности.
Также стоматологи-хирурги Стоматологической поликлиники № 5 помогут Вам в лечении более сложных случаев:
- Сложные удаления ретинированных и дистопированных зубов
- Вскрытие и дренирование гнойного очага
- Операция резекции верхушки корня и цистоэктомия (гранулемэтомия, цистотомия)
Врачи отделения хирургической стоматологии Стоматологической поликлиники № 5 оказывают стоматологическую помощь бесплатно в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в рамках перечня стоматологических услуг по обязательному медицинскому страхованию.
Удаление зубов – самая распространённая операция в хирургической практике. К ней прибегают в крайнем случае, когда исчерпаны все возможности по исцелению зуба. Удаление ретинированных или дистопированных зубов затрудняется сложностью и ограниченностью доступа к проблемному зубу. Операция выполняется под местной анестезией.
Удаление проблемного зуба производится в одно посещение, но операция может занять несколько часов.
Часто прорезывание последнего зуба (мудрости) сопровождается недомоганиями и осложнениями. В ряде случаев врач-стоматолог рекомендует удаление этого зуба, так как операция позволит сохранить здоровыми мягкие ткани и расположенный рядом зуб. И конечно оградит от проблем с зубом мудрости в будущем.
В ходе операции по удалению зуба врачи накладывают специальные щипцы на корень зуба, затем постепенно расшатывают его и извлекают. После этого на рану накладывается марлевый шарик, чтобы лунка заполнилась сгустком крови и, таким образом, кровотечение остановилось. После операции стоматолог-хирург обязательно дает пациенту небольшой перечень рекомендаций по уходу за ранкой в месте удаленного зуба.
Если в силу различных обстоятельств, вы «потеряли» все или даже один зуб, возникает необходимость протезирования. Традиционные виды зубного протезирования требуют препарирования соседних зубов (несъёмные протезы), либо изготовления различных съёмных протезов, доставляющих пациентам массу неудобств.
Всего этого можно избежать, проведя протезирование зубов на ИМПЛАНТАХ.
Имплантаты, или как их еще называют импланты, устанавливаются вместо утраченных зубов. Импланты — это своего рода титановые «корни», установленные под десну в костную основу челюсти. После того как импланты поставлены, они срастаются с костью челюсти и являются уже искусственными корнями зубов. Затем к ним по определенной технологии и в определенной последовательности присоединяются искусственные зубы (коронки) — единичные или мостовидные.
Главное преимущество имплантации зубов в том, что импланты неподвижно находятся в челюсти и создают идеальную фиксацию искусственным зубам. Коронки не двигаются, не скользят в полости рта. Это очень важно, когда Вы разговариваете, смеетесь, кушаете.
Как правило, зубные импланты сделаны из титана, так как этот металл лучше всего подходит к кости и десне, а уже на имплант устанавливается зуб из металла или фарфора. После установки искусственной опоры должно пройти от 3 до 6 месяцев до постановки зуба. Это время необходимо для того, чтобы имплант укрепился в кости. Для получения консультации по этому вопросу пациенту необходимо обратиться к врачу стоматологу-хирургу Стоматологической поликлиники № 5.
Вживление имплантов, как и любое другое медицинское или стоматологическое вмешательство, не может быть гарантировано на 100%, однако, по данным статистики, импланты приживаются примерно в 96—98% случаев.
Пародонтология
В отделениях терапевтической стоматологии проводится диагностика и лечение заболеваний пародонта, слизистой оболочки полости рта и диспансерное наблюдение.
Для уточнения диагноза и оценки состояния костных тканей пародонта проводятся такие исследования как ортопантомография и компьютерная томография.
Для определения состава патогенной микрофлоры проводятся микробиологические исследования содержимого пародонтальных карманов и определение чувствительности к антибиотикам.
После обследования проводятся:
• обучение правилам гигиенического ухода за полостью рта с последующим неоднократным контролем
• профессиональная гигиена полости рта с помощью ультразвуковых аппаратов
• функциональное избирательное пришлифовывание зубов, полирование корней
• шинирование подвижных зубов стекловолоконными системами (GlasSpan, Рибонд)
• коррекция мягких тканей преддверия полости рта (вестибулопластика, пластика уздечек и тканей слизистой оболочки)
• операции по устранению рецессии десны
• лоскутные операции
• при необходимости проведение курсов консервативной терапии с применением антибактериальных и противовоспалительных средств
• лечение клиновидных дефектов
• лечение заболеваний мягких и твёрдых тканей полости рта с применением диодного и гидрокинетического лазеров (Biolase Technology Inc.)
Применение физиотерапевтических процедур в стоматологии при лечении различных стоматологических заболеваний является незаменимым и неотъемлемым фактором. Физиотерапевтические процедуры отлично дополняют классические медикаментозные методики, а иногда являются и полностью альтернативными, например, в случае значительной аллергической реакции. Физиотерапия в стоматологии широко применяется и при различных стоматологических осложнениях.
В Стоматологической поликлинике № 5 пациентам предлагается проведение следующих видов физиотерапевтических процедур:
дарсонвализация
электрофорез лекарственных веществ
флюктуоризация
магнитно-лазерная терапия
Рентгенодиагностика
Рентгенологическое отделение оснащено современной аппаратурой - наряду с традиционной рентгенографией широко используется и цифровая рентгенография.
В качестве источника излучения используются современные малодозовые рентгенологические аппараты с минимальным значением таймера, рассчитанные на работу в составе визиографического комплекса, что приводит к снижению лучевой нагрузки на пациента.
В отделении работает компьютерный объемный стоматологический 3D-томограф, позволяющий получить информацию о геометрии высококонтрастных объектов челюстно-лицевой области за 24 секунды.
Так же в отделении имеется рентгенологическое панорамное оборудование, позволяющее проводить обследование височно-нижнечелюстных суставов и верхнечелюстных пазух. Такие снимки дают возможность стоматологу увидеть состояние всех зубов и челюстей на одном снимке.
Рентгеновские снимки позволяют отмечать изменения в периодонте, обнаружить абсцесс и другие образования, такие как кисты и опухоли. На рентгеновском снимке можно увидеть расположение имплантата и непрорезавшихся зубов. Также можно обнаружить кариозные полости в местах, невидимых при осмотре.
Полученная информация может быть записана на компакт-диск с программой просмотра и передана пациенту.
В Стоматологической поликлинике № 5 в рентгенодиагностическом отделении имеется следующее оборудование:
- компьютерный томограф
- 3D-ортопантомограф Kodak 9000
- 3 визиографа
- 2 дентальных пленочных аппарата
В Стоматологической поликлинике № 5 пациентам делают периапикальные или прицельные снимки. Для этого пациенту нужно прикусить пластиковую рентгеновскую пленку. Прицельные снимки показывают наличие кариеса между зубами, а периапикальные – показывают структуру корня, костные изменения, кисты и абсцессы.